Кубанские Новости
Происшествия

Жители Крымского района нашли во дворе частного дома почти 800 боеприпасов

Жители Крымского района нашли во дворе частного дома почти 800 боеприпасов
Фото: ГУ Росгвардии по Краснодарскому краю

Взрывоопасные предметы уничтожили сотрудники инженерно-технического отделения ОМОН ГУ Росгвардии по Краснодарскому краю.

В хуторе Армянском Крымского района во время строительства времянки на придомовой территории жители частного дома обнаружили предметы, схожие с боеприпасами. О находках они сообщили в правоохранительные органы.

На место прибыли взрывотехники Росгвардии. Всего в земле было обнаружено 780 снарядов. Обследовав предметы, специалисты установили, что это 382 минометные мины, 231 артиллерийский снаряд, 16 подкалиберных снарядов, 5 кассетных бомб CD-2 и 146 гранат различной модификации.

Кроме этого, в этом же населенном пункте на берегу реки Псыж были обнаружены еще два артиллерийских снаряда, а в хуторе Маевском Славянского района – девять 105-мм артиллерийских снарядов.

Все боеприпасы времен Великой Отечественной войны были транспортированы и уничтожены с соблюдением мер безопасности, сообщили в пресс-службе ГУ Росгвардии по краю.

Напомним, В Тихорецке при проведении земляных работ на прилегающей к частному дому территории были обнаружены боеприпасы. Прибывшие на место взрывотехники ОМОН регионального управления Росгвардии обследовали траншею и обнаружили там несколько сотен снарядов. Всего из земли достали 304 боеприпаса – 86 разнокалиберных артиллерийских снарядов, 217 – 50-мм минометных мин, 1 ружейную гранату.
Показать еще