Кубанские Новости
Происшествия

Спустя 20 лет: объявленный умершим дезертир задержан в Краснодаре

Спустя 20 лет: объявленный умершим дезертир задержан в Краснодаре
Фото: МВД по КБР

Житель Кабардино-Балкарии, который 20 лет скрывался за самовольное оставление части, задержан полицией в кубанской столице.

В мае 2000 года житель города Прохладный был призван на военную службу и проходил ее в войсковой части в Наро-Фоминске Московской области. В июле того же года он самовольно покинул часть и скрылся.

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба МВД по Кабардино-Балкарской Республике.

Спустя 13 лет, в августе 2013 года, после обращения матери разыскиваемого по решению суда его объявили умершим. Полицейские установили, что все это время мужчина скрывался в Московской области и Краснодарском крае.

39-летнего мужчину задержали в кубанской столице. В настоящее время он передан в военно-следственный отдел СК России по Краснодарскому гарнизону.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», правоохранители Краснодара разыскивают без вести пропавшего 47-летнего Евгения Шина. 6 июня 2021 года он уехал из дома в Ставрополе в Краснодар и до настоящего времени его местонахождение неизвестно.

Приметы: на вид 47 лет, рост около 165-170 см, азиатский тип лица, среднего телосложения, глаза карие, волосы прямые короткие черные.

Показать еще