Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре арестован полковник полиции за взятку 40 млн рублей

В Краснодаре арестован полковник полиции за взятку 40 млн рублей
Фото: Михаил Ступин

Следователи возбудили уголовное дело в отношении заместителя начальника информационного центра ГУ МВД по Краснодарскому краю.

Ему предъявлено обвинение в посредничестве во взяточничестве в особо крупном размере.

По версии следствия, полиция расследует уголовное дело в отношении группы лиц о незаконном обороте сильнодействующих средств. Зная об этом, полицейский сообщил родственнице двух фигурантов о том, что следствие намерено квалифицировать их действия по более тяжкой статье. Он также сообщил, что готов передать должностным лицам 40 млн рублей за бездействие.

Женщина согласилась и передала полицейскому часть денег – 7 млн рублей. После этого она обратилась в региональное управление СК.

7 сентября 2021 года заместитель начальника ИЦ краевого управления МВД получил от женщины еще 3 миллиона рублей, после чего был задержан оперативными сотрудниками ГУСБ МВД России. Обвиняемый заключен под стражу.

Устанавливаются все обстоятельства преступления и другие лица, причастные к его совершению, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Краснодарскому краю, по данному факту назначено проведение служебной проверки. Сотрудник отстранен от исполнения служебных обязанностей.

– При подтверждении вины он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям и понесет наказание в установленном законом порядке, а его руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, – говорится в сообщении.
Показать еще