Кубанские Новости
Происшествия

Купили арбуз и умерли: «Магнит» выясняет обстоятельства отравления семьи

Купили арбуз и умерли: «Магнит» выясняет обстоятельства отравления семьи
Фото: pixabay.com

В Москве семья попала в реанимацию после ужина с арбузом, два человека скончались.

Как сообщает Telegram-канал Baza, арбуз был куплен в магазине «Магнит» на улице Совхозной. Вечером 8 сентября его ели все, кроме отца семейства.

На следующий день у матери, бабушки и 15-летней девочки началась обильная рвота. Домой вызвали скорую, но медики списали все на обычное отравление и не стали госпитализировать больных. К вечеру состояние трех человек ухудшилось. Домой снова вызвали скорую и на этот раз их госпитализировали. Бабушка умерла вечером 9 сентября, а утром 10 сентября скончалась девочка. Здоровье мамы удалось стабилизировать.

В торговой сети «Магнит» сообщили, что выясняют обстоятельства отравления семьи.

– Буквально на прошлой неделе мы завершили плановую проверку качества всех партий арбузов, поставляемых в Московский регион, все параметры пищевой безопасности соответствовали нормам законодательства. Ранее жалоб от покупателей на качество арбузов не поступало, – приводит Агентство городских новостей «Москва» слова руководителя управления по внешним коммуникациям сети Антона Карпова.

Кроме того, проверку организовала прокуратура Москвы. Прокуроры проверят все обстоятельства и причины произошедшего, сообщили в пресс-службе ведомства.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека».

Показать еще