Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре два пенсионера отдали мошеннику 470 тыс. рублей за выдуманные ДТП с их родственниками

В Краснодаре два пенсионера отдали мошеннику 470 тыс. рублей за выдуманные ДТП с их родственниками
Фото: Михаил Ступин

Сотрудники полиции задержали с поличным иностранца, подозреваемого в совершении дистанционного мошенничества.

Как сообщили в пресс-службе УМВД по Краснодару, в отдел полиции в Юбилейном микрорайоне обратился 93-летний местный житель. Пенсионер рассказал, что у него обманом похитили 150 тыс. рублей.

Прибывшие на место полицейские выяснили, что краснодарцу позвонил мужчина, который представился сотрудником правоохранительных органов. Звонивший сообщил о ДТП с участием внука пенсионера, в котором пострадали другие участники.

Мужчина убедил краснодарца передать деньги якобы за увод родственника от ответственности. Пенсионер согласился и передал 150 тыс. рублей приехавшему к его дому таксисту. О том, что его обманули, краснодарец узнал после того, как связался с внуком по телефону.

Сотрудники уголовного розыска установили личность злоумышленника. Он был задержан с поличным при получении денег от водителя службы такси. В отделе полиции ранее не судимый 23-летний гражданин одной из стран ближнего зарубежья признался в преступлении.

Молодой человек рассказал, что действовал с сообщником, который проинформировал его об условиях передачи денег. 10% он должен был оставить себе, а остальное перевести на банковский счет, который указал организатор преступления.

Установлена причастность подозреваемого к аналогичному преступлению, в результате которого у пенсионерки были похищены 320 тыс. рублей.

В отношении иностранца возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Ему грозит до 6 лет лишения свободы. Молодой человек заключен под стражу.

Все похищенные деньги изъяты. В дальнейшем их вернут владельцам.

Ранее краснодарские полицейские задержали мошенника, выманившего у пенсионерки 300 тыс. рублей. Житель Ростовской области вместе с сообщником похитил деньги у пожилой женщины под предлогом того, что ее родственник стал виновником ДТП.

Показать еще