Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае полицейские нашли у пассажира остановленной машины 600 граммов марихуаны

В Краснодарском крае полицейские нашли у пассажира остановленной машины 600 граммов марихуаны
Фото: ГУ МВД России по Краснодарскому краю

В Гулькевичском районе полицейские задержали подозреваемого в незаконном хранении наркотиков.

Инспекторы ДПС совместно с сотрудниками ОНК ОМВД России по району остановили автомобиль ВАЗ-2101 для проверки документов. Два пассажира, жители Кавказского района, при виде полицейских занервничали.

При осмотре салона автомобиля правоохранители обнаружили и изъяли у 29-летнего пассажира два полимерных пакета с марихуаной, что подтверждено экспертизой. Общая масса наркотика составила около 600 граммов.

Установлено, что молодой человек обнаружил кусты конопли в лесополосе, оборвал их, изготовил наркотик и хранил для личного употребления.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело. Ему грозит до 10 лет лишения свободы. Молодой человек находится под подпиской о невыезде, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Ранее на стационарном посту ДПС «Кущевский» сотрудники Госавтоинспекции остановили автомобиль «Мерседес» для проверки документов. Двое пассажиров – 62-летний приезжий из Москвы и 29-летний краснодарец – занервничали при виде полицейских. При досмотре машины в багажнике полицейские нашли детскую игрушку и пластиковую емкость. Внутри находились свертки с порошкообразным веществом. Позже экспертиза показала, что изъятое – героин. Общая масса запрещенного вещества составила около 900 граммов. Мужчин задержали и доставили в отдел полиции. Установлено, что они собирались сбыть наркотики на территории Краснодара с помощью создания тайниковых закладок.


Показать еще