Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае следователь полиции сбежал с 3 млн рублей взятки

В Краснодарском крае следователь полиции сбежал с 3 млн рублей взятки
Фото: pixabay.com

На Кубани объявили в розыск следователя полиции, который сбежал с 3 млн рублей во время спецоперации.

По предварительным данным, речь идет о 32-летнем старшем следователе отдела по расследованию тяжких преступлений против собственности ГУ МВД по Краснодарскому краю.

Силовики проводили оперативно-розыскные мероприятия. Они вели слежку за сотрудником полиции после получения информации о том, что он требует 3 млн рублей у предпринимателя за увод от уголовной ответственности. Бизнесмен якобы незаконно занимался предпринимательством. После такого предложения коммерсант обратился в вышестоящие структуры, пишет «КП – Кубань» со ссылкой на источник в силовых структурах.

Следователя полиции должны были задержать в момент получения 3 млн рублей. О том, что взятка была «меченой», он не догадывался. Однако, получив деньги, он успел скрыться на автомобиле Toyota Camry, который принадлежит его отцу-бизнесмену.

Через пару часов иномарку нашли на территории одного из краснодарских вузов. Машину сотрудник полиции оставил в той зоне, где нет камер, поэтому понять, куда он направился дальше, невозможно. Во время осмотра иномарки на водительской двери и внутри салона были найдены следы люминесцентного вещества. Деньги или их муляжи не обнаружены.

В тот день, когда следователя полиции должны были задержать, он не появлялся на рабочем месте. При этом его руководство не знает, куда он пропал. На звонки сбежавший не отвечает, а в социальные сети не заходил уже больше месяца.

Сейчас назначено проведение служебной проверки. Уголовное дело пока не возбуждено.

Показать еще