Кубанские Новости
Происшествия

Экс-председателя Белореченского районного суда заподозрили в мошенничестве на 36 млн рублей

Экс-председателя Белореченского районного суда заподозрили в мошенничестве на 36 млн рублей
Фото: pixabay.com

Ленинский районный суд в Ростове-на-Дону арестовал бывшего председателя Белореченского районного суда Ирину Дадаш, подозреваемую в мошенничестве в особо крупном размере.

По данным следствия, Ирина Дадаш, исполняя обязанности председателя суда, под предлогом оказания юридической помощи фигурантам уголовного дела, похитила у двух потерпевших 560 тыс. долларов, что на апрель 2019 года составило почти 36 млн рублей, сообщает объединенная пресс-служба судов Ростовской области.

Экс-судья заключена под стражу на 1 месяц и 19 дней по 26 октября включительно.

Уточняется, что преступление могло быть совершено экс-судьей вместе с другими неустановленными лицами, пишет «Интерфакс».

Ранее в отношении бывшего председателя Октябрьского районного суда Краснодара Геннадия Байрака было возбуждено уголовное дело о покушении на мошенничество и превышении должностных полномочий.

По данным следствия, в 2021 году Геннадий Байрак незаконно требовал от знакомого передачи ему 2,3 млн рублей. Для этого он изготовил иск от имени адвоката о взыскании денег якобы за оказанные юридические услуги и принятие обеспечительных мер в виде наложения ареста на дом потерпевшего. Затем обвиняемый потребовал от сотрудников возглавляемого им суда принять иск и распределил его судье, который наложил арест на дом потерпевшего.

Показать еще