Кубанские Новости
Происшествия

Самолет из Краснодара совершил аварийную посадку в аэропорту Перми

Самолет из Краснодара совершил аварийную посадку в аэропорту Перми
Фото: pixabay.com

Нештатная ситуация произошла 12 сентября при заходе на посадку самолета, выполнявшего рейс Краснодар - Пермь.

В пермском аэропорту 12 сентября произвел аварийную посадку самолет Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Азимут», выполнявший рейс Краснодар - Пермь.

Командир воздушного судна доложил, что в процессе захода на посадку, при выпуске шасси, высветилось сообщение о невыпуске левой основной стойки шасси. Было принято решение об уходе на второй круг. В процессе захода экипаж произвел аварийный выпуск шасси. Посадка прошла благополучно, никто не пострадал. Самолет был отстранен от обратного рейса, для отправки пассажиров задействовали резервный борт, сообщает «Коммерсант».

По данным онлайн-табло на сайте краснодарского аэропорта, рейс из Перми прибыл в кубанскую столицу в 9.40. Задержка составила более пяти часов.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», самолет, направлявшийся из Екатеринбурга в Сочи, прервал взлет из-за срабатывания системы оповещения о столкновении. Воздушное судно авиакомпании «Аэрофлот» А-320 уже начало разгоняться на взлетно-посадочной полосе, когда прозвучал тревожный сигнал. На борту в это время находились 124 пассажира, из них 30 детей. Никто не пострадал. Лайнер вылетел из Екатеринбурга с задержкой на четыре часа.

Показать еще