Кубанские Новости
Происшествия

Жителя Краснодарского края накажут за курение на борту самолета

Жителя Краснодарского края накажут за курение на борту самолета
Фото: УТ МВД России по Сибирскому федеральному округу

Сотрудники транспортной полиции привлекли 57-летнего мужчину к административной ответственности за курение на борту воздушного судна.

В линейный отдел МВД России в аэропорту Толмачево поступило сообщение от диспетчера аэропорта о том, что на борту самолета, прибывшего из города Сочи, пассажир нарушил правила поведения во время перелета.

Сотрудники транспортной полиции установили, что 57-летний житель Краснодарского края курил в туалетной комнате лайнера.

На авиапассажира составили административные протоколы по статьям «Нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах» и «Невыполнение лицами, находящимися на борту воздушного судна, законных распоряжений командира воздушного судна». Мужчине придется заплатить штраф, сообщили в пресс-службе УТ МВД России по Сибирскому федеральному округу.

Ранее в Сочи с прибывшего из Калининграда самолета сняли курившего на борту пассажира. Бортпроводники рассказали правоохранителям, что во время полета сработала система пожарной безопасности. Причиной стало курение мужчины в туалете на борту воздушного судна. Полицейские доставили 39-летнего жителя Магнитогорска в дежурную часть, где составили административный протокол. Ему назначено наказание в виде штрафа.

Показать еще