Кубанские Новости
Происшествия

На 12 лет в колонию: водитель, устроивший смертельное ДТП с автобусом под Абинском, был пьян

На 12 лет в колонию: водитель, устроивший смертельное ДТП с автобусом под Абинском, был пьян
Фото: Кубанские новости

Выяснилось, что мужчина устроил ДТП, в котором погибли две его пассажирки, находясь в алкогольном и наркотическом опьянении.

Напомним, авария с участием «шестерки» и пассажирского автобуса «Газель» произошла днем 24 апреля. В ней погибли две пассажирки легковушки.

Абинским районным судом окончено рассмотрение уголовного дела о нарушении ПДД, возбужденного в отношении 60-летнего мужчины.

Установлено, что подсудимый управлял автомобилем «ВАЗ 2106», находясь в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Он ехал по федеральной дороге Краснодар-Верхнебаканский. В районе станицы Холмской Абинского района при повороте на перекрестке он выскочил на полосу встречного движения и врезался в пассажирский автобус. На месте происшествия от полученных травм скончались обе его пассажирки.

Подсудимый вину не признал, обвиняя в произошедшем водителя автобуса, который, по его мнению, значительно превысил скорость, что и привело к ДТП.

Ранее мужчина неоднократно привлекался к уголовной ответственности за хранение наркотических средств.

Он получил 12 лет колонии общего режима с лишением права управления авто на 3 года. Осужденный взят под стражу. Приговор в законную силу не вступил, сообщили в пресс-службе Краснодарского краевого суда.

Показать еще