Кубанские Новости
Происшествия

Организатор подпольного алкобизнеса в Тимашевске проведет в колонии больше трех лет

Организатор подпольного алкобизнеса в Тимашевске проведет в колонии больше трех лет
Фото: pixabay.com

Накрыли алкобизнес сотрудники краевого УФСБ, они изъяли липовые спиртные напитки более чем на 3 млн рублей.

В феврале 2018 года один из подсудимых организовал на территории Тимашевского района подпольный алкобизнес, к которому привлек двоих знакомых.

С февраля 2018 года по март 2019 участники группы приобретали и хранили в специально отведенных помещениях контрафактную алкогольную продукцию, а затем реализовывали ее, используя чужие товарные знаки.

В ходе спецоперации, которую провели сотрудники краевого УФСБ России, было изъято около 1 тысячи стеклянных бутылок со спиртосодержащей жидкостью, с этикетками различных наименований известных производителей, а также 850 полимерных бутылок объемом 5 литров каждая без этикеток. По оценкам эксперта общая стоимость партии составила более 3 миллионов рублей, что является особо крупным размером.

Тимашевский районный суд окончил рассмотрение уголовного дела. Организатор алкобизнеса осужден на 3 года и 9 месяцев колонии общего режима, его подельники получили условные сроки - 1 год и 5 месяцев и 1 год и 4 месяца - с испытательным сроком на 2 года. Приговор в законную силу не вступил, сообщили в пресс-службе Краснодарского краевого суда.

Показать еще