Кубанские Новости
Происшествия

Явка с повинной: в Краснодаре получивший взятку в 3 млн рублей бывший полицейский сознался в преступлении

Явка с повинной: в Краснодаре получивший взятку в 3 млн рублей бывший полицейский сознался в преступлении
Фото: Михаил Ступин

Бывший полицейский-следователь получил взятку в 3 миллиона рублей и скрылся, после чего сам явился в СК и сознался в преступлении.

В Краснодаре бывший следователь главного следственного управления МВД по краю подозревается в получении особо крупной взятки. По материалам, предоставленным региональным управлением ФСБ, возбуждено уголовное дело.

Установлено, что фигурант проводил доследственную проверку в отношении краснодарца, который был замешан в продаже поддельной табачной продукции и акцизных марок. В июле злоумышленник предложил в случае возбуждения уголовного дела переквалифицировать его по менее тяжкой статье за вознаграждение в 3 миллиона рублей. Об этом проверяемый сообщил в правоохранительные органы. 6 сентября фигурант получил деньги, после чего скрылся. Но скоро он явился в органы СК по краю и сознался в преступлении.

Подозреваемый находится под домашним арестом. Обстоятельства совершенного преступления устанавливаются. Расследование уголовного дела продолжается, сообщили в пресс-службе краевого следственного управления СК РФ.

Показать еще