Кубанские Новости
Происшествия

Инсценировка изнасилования: в Краснодаре мошенники пытались выманить у кандидата в депутаты 30 млн рублей

Инсценировка изнасилования: в Краснодаре мошенники пытались выманить у кандидата в депутаты 30 млн рублей
Фото: Михаил Ступин

Возбуждено уголовное дело в отношении троих краснодарцев и 22-летней девушки о покушении на мошенничество в особо крупном размере.

Возбуждено уголовное дело о покушении на мошенничество в особо крупном размере в отношении троих краснодарцев и 22-летней девушки. Они инсценировали изнасилование и пытались выманить у кандидата в депутаты Госдумы 30 миллионов рублей.

Вечером 23 августа злоумышленники под надуманным предлогом назначили ему встречу в кафе одной из гостиниц Краснодара, где незаметно подмешали в напиток вещество, стимулирующее половое влечение. Мужчина почувствовал себя плохо и девушка вызвалась помочь - сопроводила в заранее забронированный номер. Потерпевший уснул, а злоумышленница инсценировала изнасилование.

Позднее ему дали послушать липовую запись показаний девушки и предложили замять дело за 30 миллионов рублей, потом снизили сумму вполовину.

Мужчина сообщил об этом правоохранителям.

Фигурантка также обратилась в органы СК с заявлением о якобы совершенном изнасиловании. 20 сентября она и ее сообщники были задержаны.

- В настоящее время в отношении троих обвиняемых избраны меры пресечения в виде заключения под стражу. Ходатайство следователя об аресте организатора будет рассмотрено судом в ближайшее время, - говорится в официальном сообщении краевого следственного управления СК РФ.

В отношении фигурантки также возбуждено уголовное дело о заведомо ложном доносе. Расследование уголовных дел продолжается.

Показать еще