Кубанские Новости
Происшествия

Краснодарскую улицу Гудимы затопило второй раз за неделю

Краснодарскую улицу Гудимы затопило второй раз за неделю
Фото: ЕДДС г.Краснодара

Дождевая вода подтопила дома и проезжую часть.

Ливень, обрушившийся на кубанскую столицу 25 сентября, подтопил территорию нескольких домов и проезжую часть на улице Гудимы.

Как рассказали в пресс-службе администрации Краснодара, по информации специалистов департамента городского хозяйства, уровень воды в коллекторе после дождей сильно поднялся. В субботу специалисты ООО «Краснодар Водоканал» начали откачку воды. Ближайшие канализационные насосные станции включены на полную мощность для ускорения перекачки стоков.

Воду откачивали при помощи помпы. Сейчас специальная машина обследует сеть на необходимость внеплановой промывки.

На данном участке улицы Гудимы нет ливневой канализации. Ранее по поручению экс-главы Краснодара Евгения Первышова для отвода дождевых вод там обустроили искусственную неровность со стороны Тракторного переулка. В ближайшем будущем на Гудимы планируют построить насосную станцию.

Как сообщали «Кубанские новости», после сильных дождей подтопило несколько домов и 25 придворовых кубанских территорий. Обильные осадки выпали в Сочи, Анапе, а также Туапсинском и Апшеронском районах. Дул сильный ветер скоростью до 25 м/с. Из-за непогоды в Сочи и Апшеронске подтопило 25 придворовых территорий и четыре дома. На утро воскресенья подтопленных территорий в Краснодарском крае нет, рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Краснодарскому краю.

Показать еще