Кубанские Новости
Происшествия

На 24 года в колонию: кубанец осужден за убийство жены и пасынка

На 24 года в колонию: кубанец осужден за убийство жены и пасынка
Фото: pixabay.com

Житель Павловского района Сергей Худяков, который в ноябре 2020 года убил жену и пасынка, осужден на 24 года колонии строгого режима.

Сергей Худяков проживал с супругой в доме на улице Горького в станице Павловской. Рано утром 25 ноября 2020 года между ними вспыхнула ссора. Мужчина схватил туристический нож и 13 раз ударил им жену. От полученных ранений 70-летняя женщина скончалась на месте.

Худяков взял охотничье ружье и поехал к дому младшего пасынка. Получив отпор, мужчина отправился к старшему сыну убитой жены. Тот также оказал сопротивление - попытался забрать ружье. Тогда злоумышленник выхватил нож и нанес 7 смертельных ранений пасынку. Худяков попытался скрыться, но его автомобиль заблокировали сотрудники полиции. Он направил ружье в сторону правоохранителей, однако был обезврежен и задержан. В отношении Сергея Худякова было возбуждено уголовное дело по трем статьям.

Судебно-психиатрическая экспертиза показала, что он вменяем и подлежит уголовной ответственности.

В судебном заседании Худяков частично признал вину и раскаялся в содеянном. Мотивом совершенных преступлений он назвал безразличие по отношению к нему со стороны семьи. В последнем слове заявил, что сожалеет о произошедшем и просит не наказывать его слишком строго.

Подсудимый получил 24 года исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил, сообщили в пресс-службе Краснодарского краевого суда.

Показать еще