Кубанские Новости
Происшествия

Сотрудников Сочинского нацпарка заподозрили в злоупотреблении полномочиями

Сотрудников Сочинского нацпарка заподозрили в злоупотреблении полномочиями
Фото: Станислав Павлов

Минприроды РФ обратилось в Генпрокуратуру РФ из-за нарушений при межевании земель в национальном парке.

– Правоохранительные органы уже подозревают некоторых сотрудников ООПТ в злоупотреблении должностными полномочиями, – сообщает Минприроды РФ в Telegram.

В ведомстве напомнили, что в середине лета министр природных ресурсов и экологии Александр Козлов на совещании в Сочинском нацпарке поднял вопрос земельно-правовых отношений.

– Хаотичная застройка, создание объектов подчас без правоустанавливающих документов, изменение границ особо охраняемых природных территорий – это то, что мы сейчас имеем. Пришло время навести порядок, – сказал тогда глава ведомства.

В минприроды добавили, что межевание земель в нацпарке проходило с нарушениями.

Также член градостроительного совета Сочи и Русского географического общества Юлия Набережная сообщила «Интерфаксу», что проверка, проведенная в 2021 году показала, что с территории нацпарка выбыло более 6 тыс. га, часть из которых продается в интернете.

– Остается открытым вопрос возвращения данных территорий в состав границ ФГБУ «Сочинский национальный парк», - добавила Набережная.

По информации портала, в отношении сотрудников нацпарка возбуждено уголовное дело о мошенничестве, совершенном в особо крупном размере.

Показать еще