Кубанские Новости
Происшествия

33 года колонии на двоих получили армавирцы за убийство, разбой, угон и уничтожение имущества

33 года колонии на двоих получили армавирцы за убийство, разбой, угон и уничтожение имущества
Фото: pixabay.com

Краевой суд снова осудил двоих армавирцев, обвиняемых в убийстве, разбое, угоне и уничтожении имущества.

Как сообщили в пресс-службе Краснодарского краевого суда, в ноябре 2019 года приговор двоим армавирцам, обвиняемым в убийстве, разбое, угоне и уничтожении имущества, уже был вынесен, однако его обжаловала и отменила апелляционная инстанция. В мае 2020 года дело вновь поступило в суд для рассмотрения в новом составе.

Установлено, что в сентябре 2016 года подсудимые решили убить знакомого и забрать его ювелирные украшения. Они позвали его на дачи, где избили деревянной скалкой, металлической трубой и ударили ножом в грудь. Когда мужчина потерял сознание, злоумышленники сняли с него золото на общую сумму более 250 тысяч рублей, погрузили в багажник его же машины и вывезли в безлюдное место. Автомобиль они подожгли. Пострадавший скончался от отравления продуктами горения и травмы головы.

В судебном заседании обвиняемые вину в совершении убийства по предварительному сговору не признали. Однако ранее во время предварительного следствия они давали признательные показания, которые были сняты на видео и задокументированы.

Оба армавирца признаны виновными. Один получил 17 лет колонии строгого режима, другой - на год меньше.

Также частично были удовлетворены исковые требования потерпевших. С подсудимых в качестве компенсации морального вреда взыскано по 2 миллиона рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Показать еще