Кубанские Новости
Происшествия

Присвоили 250 млн рублей: в Краснодаре застройщики ответят в суде за обман 300 дольщиков

Присвоили 250 млн рублей: в Краснодаре застройщики ответят в суде за обман 300 дольщиков
Фото: pixabay.com

В Краснодарском крае перед судом предстанут недобросовестные застройщики.

По данным следствия, трое жителей Краснодара в возрасте от 38 до 47 лет заключили с потерпевшими договоры долевого участия в строительстве трех многоквартирных жилых домов в Прикубанском округе краевого центра. Объекты возводились с превышением этажности и не могли быть сданы в эксплуатацию.

Дольщики, вложившие свои сбережения в строительство, остались без жилья. В результате более 300 людям причинен ущерб на общую сумму около 250 млн рублей. В настоящее время два объекта снесены по решению суда.

Для обеспечения мер по возмещению ущерба судом наложен арест на имущество обвиняемых на общую сумму более 146,6 млн рублей.

На период предварительного следствия двое фигурантов отправлены под подписку о невыезде и надлежащем поведении, а их сообщник арестован.

В настоящее время уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд, сообщает МВД Медиа.

Ранее в краевом центре было направлено в суд уголовное дело в отношении двух руководителей ЖСК. Они привлекли деньги пайщиков под предлогом строительства многоквартирных домов на территории Краснодарского края и Республики Адыгея, однако не выполнили взятые обязательства. В результате 706 потерпевшим причинен ущерб на общую сумму около 700 млн рублей.

Показать еще