Кубанские Новости
Происшествия

В Анапе после гибели семейной пары во время пожара возбуждено уголовное дело

В Анапе после гибели семейной пары во время пожара возбуждено уголовное дело
Фото: Михаил Ступин

По материалам Анапской межрайонной прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту пожара в жилом доме, повлекшем смерть двух человек.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», супруги - 56-летний мужчина и 55-летняя женщина - жили в арендованном доме по улице Советской в Анапе. В ночь на 25 сентября в одной из комнат вспыхнул пожар. Соседи, увидев огонь, вызвали огнеборцев. Прибывшие на место пожарные локализовали пламя, после чего обнаружили тела погибших.

По предварительным оценкам, причиной происшествия стало короткое замыкание электрической проводки, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Кроме того, установлено, что помещения в доме предоставлялись для кратковременного проживания и не отвечали требованиям безопасности.

В результате прокуратура материалы проверки направила в территориальный отдел СУ СК России, по результатам рассмотрения которых возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц.

Напомним, сотрудники МЧС спасли человека при пожаре в многоэтажке в Анапе. Огонь в одной из квартир высотки вспыхнул утром 16 сентября на улице Таманской.

Показать еще