Кубанские Новости
Происшествия

Жительница Краснодара лишилась 3,75 млн рублей после общения с телефонными мошенниками

Жительница Краснодара лишилась 3,75 млн рублей после общения с телефонными мошенниками
Фото: Михаил Ступин

В Краснодаре телефонные мошенники похитили у местной жительницы 3 750 000 рублей.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, в полицию обратилась местная жительница. Ей поступил звонок от якобы представителя службы безопасности банка, который рассказал ей е о подозрительных операциях с ее расчетным счетом. Аферист убедил женщину перевести 185 тыс. рублей на безопасный счет, а также оформить в онлайн-кабинете кредит на 672 тыс. рублей и перевести его на тот же счет.

Через несколько дней краснодарке поступило несколько звонков от якобы следователей одной из правоохранительных структур, сообщивших ей о том, что нужно оказать содействие в расследовании уголовного дела по факту мошенничества с ее банковским счетом. Для этого женщине нужно было купить мобильный телефон, установить на него специальное приложение, а затем снова оформить на свое имя несколько кредитов на общую сумму в размере 320 тыс. рублей, а также кредитный займ в размере 2,5 млн рублей под залог своей недвижимости

Таким образом, в течение пяти дней краснодарка перевела на различные счета 3 750 000 рублей.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. Устанавливаются личности аферистов.

Напомним, в связи с участившимися случаями дистанционных мошенничеств, совершаемых с использованием информационно-телекоммуникационных технологий, сотрудники Управления МВД России по городу Краснодару совместно с общественностью провели уличную акцию «Осторожно! Мошенничество!».

Показать еще