Кубанские Новости
Происшествия

В Новороссийске изъяли партию табачной продукции без маркировки на 570 тыс. рублей

В Новороссийске изъяли партию табачной продукции без маркировки на 570 тыс. рублей
Фото: pixabay.com

Выявили факт хранения и сбыта продукции без маркировки сотрудники УФСБ России по Краснодарскому краю совместно с полицейскими и таможенниками.

В результате проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники УМВД России по городу Новороссийску совместно с коллегами из УФСБ России по Краснодарскому краю в городе Новороссийске, а также сотрудниками таможни выявили факт хранения и сбыта немаркированной табачной продукции.

Незаконный бизнес организовал 37-летний предприниматель. Мужчина наладил поставку табачных изделий, а также курительных табачных смесей для кальяна, которые продавал в одном из торговых объектов города.

При обыске из киоска и склада полицейские изъяли более 6 тыс. пачек сигарет различных марок и 11 пачек смеси для кальяна. Их общая стоимость составила более 570 тыс. рублей.

В отношении фигуранта возбуждено уголовное дело. Ему грозит до трех лет лишения свободы, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по региону.

Ранее правоохранители выявили на территории Краснодара два цеха по незаконному производству табачной продукции. Они принадлежали 55-летнему местному жителю.

В цехах обнаружены технологические линии по производству сигарет. Правоохранители изъяли 7 станков, предназначенных для изготовления табачной продукции. Также из незаконного оборота изъято более 970 тысяч сигарет, свыше 500 тысяч специальных марок с признаками подделки, 25 тысяч пачек готовой продукции и более 2 тонн табачной смеси.

Показать еще