Кубанские Новости
Происшествия

В Новороссийске во время шторма утонула яхта. Или их было две

В Новороссийске во время шторма утонула яхта. Или их было две
Фото: pixabay.com

В пабликах Новороссийска 4 октября появилось видео тонущей яхты.

Очевидец рассказал о том, что ЧП произошло на территории местного яхт-клуба. По словам местных жителей, шторм в Новороссийске продолжается несколько дней.

В свою очередь, Южная транспортная прокуратура сегодня опубликовала пресс-релиз об организации проверки по факту затопления яхты в акватории Черного моря. В документе указано, что происшествие случилось 3 октября около 20.00 в районе причала яхт-клуба «Семь-футов».

- Судно «Каролина» получило пробоину и затонуло. В результате инцидента пассажиры в количестве 3 человек и член экипажа не пострадали. Новороссийской транспортной прокуратурой по поручению Южной транспортной прокуратуры организована проверка соблюдения законодательства в сфере безопасности судоходства. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования, - прокомментировали «Кубанским новостям» в пресс-службе Южной транспортной прокуратуры.

Яхта затонула в Новороссийске
Автор: t.me/nvrsk_new

При этом на кадрах видео, которое было опубликовано 4 октября, видно, что яхта затонула раньше, чем 20.00 – в светлое время суток. В пресс-службе краевого управления МЧС отметили, что происшествие не в их компетенции. Так что вопрос о том, сколько на самом деле затонуло яхт, остаётся открытым.

Ранее «Кубанские новости» писали о том, что сочинский нацпарк закрыли для туристов из-за непогоды. На Кубани продолжает действовать экстренное предупреждение по непогоде.

Показать еще