Кубанские Новости
Происшествия

Глава Северского района заставлял школы и детсады заключать контракты без конкурса с одной и той же компанией

Глава Северского района заставлял школы и детсады заключать контракты без конкурса с одной и той же компанией
Фото: Михаил Ступин

Возбуждено уголовное дело в отношении главы администрации Северского района по подозрению в превышении должностных полномочий.

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по региону, фигурант давал обязательные для исполнения указания начальнику управления образования района обязать руководителей школ и детсадов заключать договоры поставки продукции с конкретным поставщиком, лишив их права выбора. В противном случае чиновник обещал инициировать проверки и привлечь несогласных к ответственности.

В результате с июля по сентябрь текущего года были заключены более 50 договоров на поставку продукции на сумму порядка 6 млн рублей, предложения других поставщиков не рассматривались, что привело к незаконному устранению конкуренции. При этом в периоды предоставления продукции указанным поставщиком имелись неоднократные случаи поставок некачественного детского питания.

В настоящее время следователем проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, изъята интересующая следствие документация. Расследование уголовного дела продолжается.

Показать еще