Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре на женщину завели уголовное дело из-за незаконного получения пособий по безработице

В Краснодаре на женщину завели уголовное дело из-за незаконного получения пособий по безработице
Фото: Михаил Ступин

По материалам прокуратуры Краснодара возбуждено уголовное дело по факту незаконного получения пособия по безработице.

Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, в июле 2020 года женщина обратилась в Центр занятости населения Краснодара с заявлением для постановки на учет в качестве безработной и назначения выплат соответствующего пособия. При этом она умолчала о том, что выполняет работы по гражданско-правовому договору, за которые получает деньги. Таким образом, в результате мошеннических действий женщина незаконно получила из бюджета более 87 тыс. руб.

Прокуратура города материалы проверки направила в орган предварительного расследования, по результатам рассмотрения которых возбуждено уголовное дело о мошенничестве при получении выплат.

Ранее в Ленинградском районе было направлено в суд уголовное дело в отношении 57-летней местной жительницы. Женщина предоставила в госучреждения подложные документы об инвалидности второй группы. На их основании обвиняемой был произведен расчет пенсии и ежемесячной денежной выплаты, а также компенсации взамен льгот по оплате жилья и коммунальных услуг. В течение четырех лет женщина незаконно получила более 440 тыс. рублей в виде пенсионных и иных соцвыплат.

Показать еще