Кубанские Новости
Происшествия

Водка, виски, коньяк: сотрудники ФСБ обнаружили подпольный цех с 40 тыс. литров нелегального алкоголя

Водка, виски, коньяк: сотрудники ФСБ обнаружили подпольный цех с 40 тыс. литров нелегального алкоголя
Фото: pixabay.com

Сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю в результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий в Абинске обнаружено и изъято из незаконного оборота более 40 тысяч литров спиртосодержащей жидкости.

- Сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю в городе Абинске обнаружено и изъято из незаконного оборота более 40 тыс. литров спиртосодержащей жидкости, в том числе в виде готовой продукции под различными известными торговыми брендами водки, виски, коньяка и т.д. Подпольный цех по производству фальсифицированной алкогольной продукции находился на территории производства бытовой химии и средств дезинфекции, - сообщает пресс-служба УФСБ России по Краснодарскому краю.

Образцы продукции направлены на экспертизу, по результатам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела. В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленный на установление обстоятельств и лиц, причастных к незаконному обороту спиртосодержащей продукции.

Ранее в рамках оперативного сопровождения уголовного дела, возбужденного в отношении 58-летней жительницы города Анапы о незаконном производстве этилового спирта, полицейские провели обыски на территории города-курорта. В частном доме, расположенном в поселке Сукко, правоохранители выявили цех по производству алкогольной продукции. Из незаконного оборота изъято около 20 тыс. литров вина в бочках и бутылках различного объема.

Показать еще