Кубанские Новости
Происшествия

Суд продлил арест бизнесмену, заявлявшему о вымогательстве от банды Цапков

Суд продлил арест бизнесмену, заявлявшему о вымогательстве от банды Цапков
Фото: pixabay.com

Суд в Ростове-на-Дону продлил до декабря арест бизнесмену Александру Исюку по делу о ложном доносе.

О заключении Исюка под стражу стало известно в июле.

- Постановлением Ленинского районного суда Ростова-на-Дону продлена мера пресечения в виде заключения под стражу в отношении Александра Исюка, подозреваемого в совершении преступления по ч. 3 ст. 306 УК РФ, по 5 декабря 2021 года включительно, - сообщили в пресс-службе Ленинского районного суда.

Ранее в суде сообщали, что Исюк подавал заведомо ложное заявление о вымогательстве в его отношении группой лиц по предварительному сговору. Как сообщал источник ТАСС в правоохранительных органах, речь шла о деле, возбужденном в отношении членов банды Цапков в 2019 году. В 2021 году уголовное преследование было прекращено. Дело было возбуждено по заявлению Александра Исюка, сообщившего о вымогательстве у него 70 млн рублей.

Напомним, уголовное дело в отношении участников банды «цапков» о вымогательстве прекращено, так как следствие не обнаружило факта преступления из-за срока давности событий.

Фигурантам вменялось вымогательство у бизнесмена Александра Исюка в 2010 году. Предполагалось, что они получили от предпринимателя 70 млн рублей и автомобиль Land Rover стоимостью более 4 млн рублей. Потерпевший заявлял, что для выполнения требований ему пришлось взять кредит в банке на компанию его зятя суммой более 40 млн рублей. Эти деньги он передал членам банды, затем - еще 30 миллионов рублей. Позднее Исюк отдал автомобиль.


Показать еще