Кубанские Новости
Происшествия

Двое мужчин ответят в суде за вырубку деревьев на 9,1 млн рублей

Двое мужчин ответят в суде за вырубку деревьев на 9,1 млн рублей
Фото: МВД Адыгеи

Следствием МВД по Адыгее расследовано уголовное дело о незаконной рубке древесины и подделке документов.

Следствием установлено, что в ноябре 2019 года для сокрытия ранее совершенного преступления, связанного с незаконной вырубкой деревьев в Теучежском участковом лесничестве, и придания законности своим действиям двое жителей города Майкопа и Теучежского района в возрасте 42 и 43 лет ввели в заблуждение нескольких жителей республики, чтобы оформить на них договоры купли-продажи на лесные насаждения для собственных нужд.

Обвиняемые заранее получили от будущих покупателей копии документов и свидетельств о постановке на учет в налоговом органе для последующего заключения от их имени фиктивных договоров купли-продажи лесных насаждений, предоставляющих право на законных основаниях вырубать деревья на территории лесничества.

В дальнейшем фигуранты предоставили соответствующие документы от жителей Адыгеи на право заготовки дровяной и деловой древесины в профильное подразделение, на основании которых было заключено 25 фиктивных договоров купли-продажи лесных насаждений.

В итоге это привело к незаконной вырубке 530 деревьев породы «ясень» общим объемом 200 кубических метров и 65 деревьев породы «дуб, общим объемом 31 кубический метр. Ущерб составил более 9,1 миллиона рублей.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено, оно направлено для рассмотрения в Теучежский районный суд, сообщает пресс-служба МВД по Республике Адыгея.

Ранее в Приморском районе Новороссийска неизвестные вырубили 46 акаций, причинив ущерб на сумму более 12 млн рублей. Инцидент произошел в районе Анапского шоссе. После обнаружения незаконной вырубки сведения передали в ОБЭП. Администрация района подтвердила, что порубочные билеты не выдавались. В настоящее время правоохранительные органы устанавливают виновных.

Показать еще