Кубанские Новости
Происшествия

Потратил 4,4 млн рублей: в Краснодаре завели уголовное дело на директора управляющей компании

Потратил 4,4 млн рублей: в Краснодаре завели уголовное дело на директора управляющей компании
Фото: Михаил Ступин

По версии следствия, директор управляющей компании «Краснодар РЦ 23» потратил собранные с жителей 4,4 млн рублей на посторонние нужды.

В краевой столице в отношении директора УК «Краснодар РЦ 23» возбуждено уголовное дело.

Эта управляющая компания обслуживает многоэтажки, в основном в районе ул. Красных партизан, в них проживают почти четыре тысячи краснодарцев, сообщает АТЭК.

Организация заключила с филиалом АТЭК «Краснодартеплоэнерго» договор на поставку тепла и горячей воды и обязалась регулярно оплачивать полученные ресурсы.

- С конца 2016 до конца 2020 года жители заплатили за отопление и горячую воду 32,2 млн рублей, а управляющая компания перечислила нам только 27,7 млн, - подтверждают в отделе сбыта АТЭК. - Куда они направили остальные 4,4 млн рублей, неизвестно.

– В настоящее время возбуждено и расследуется уголовное дело по статье о причинении имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего, – прокомментировал «Кубанским новостям» официальный представитель УМВД по Краснодару Артем Коноваленко.

В материалах доследственной проверки следователи ОВД Прикубанского округа СУ УМВД по Краснодару нашли достаточно данных, которые указывают на признаки хищения в особо крупном размере.

Директору управляющей компании грозит до пяти лет лишения свободы.

Тепловики сообщают, что в ближайшее время могут быть возбуждены еще пять аналогичных уголовных дел на руководителей управляющих компаний Краснодара и Новороссийска.

Долг управляющих компаний и ТСЖ перед самым крупным поставщиком тепла достигает 800 млн рублей, а в целом по всем филиалам АТЭК – 1,5 млрд рублей.

У многих жителей, которые изучают «черные списки», возникает вопрос: если большинство собственников жилья исправно оплачивает полученные квитанции, то почему их обслуживающая организация числится в числе неплательщиков?

- Аналогичные вопросы возникают периодически и у нас, - констатирует заместитель генерального директора АТЭК Сергей Луговой. - Поэтому мы собираем соответствующие данные и передаем в правоохранительные органы.

Показать еще