Кубанские Новости
Происшествия

Руководство поощрит полицейского, который спас жизнь туристу на адлерском вокзале

Руководство поощрит полицейского, который спас жизнь туристу на адлерском вокзале
Артур Пьянзов
Фото: пресс-служба УТ МВД России по ЮФО

Своевременная помощь сотрудника полиции спасла человеку жизнь.

Дмитрий Кондаков из Череповца рассказал, что на вокзале у него случился приступ эпилепсии. Лежащего на полу человека, который к тому же бился в конвульсиях, заметил полицейский, который патрулировал территорию. Старший лейтенант Артур Пьянзов бросился на помощь. К этому времени лицо Дмитрия посинело, мужчина начал задыхаться. Правоохранитель попросил собравшихся вокруг людей вызвать медиков, а сам начал оказывать неотложную помощь.

- Я на том месте вчера лежал, дело было очень плохо, а он спас мне жизнь, - говорит на видео Дмитрий.

Автор: t.me/soch01

Артур Пьянзов перевернул пострадавшего на бок и оказал ему первую медицинскую помощь подручными средствами. Через несколько минут молодой человек пришел в себя и уже в сознании, под присмотром полицейского, ожидал врачей.

- Прибывшие вскоре медики отметили, что именно, грамотная своевременная помощь сотрудника полиции спасла Дмитрию жизнь. Выйдя из больницы на следующий день, 34-летний мужчина, уроженец города Череповец, вернулся на адлерский вокзал и поблагодарил старшего лейтенанта полиции Артура Пьязова за спасение, - рассказали «Кубанским новостям» в пресс-службе УТ МВД России по ЮФО.

По решению руководства за грамотные действия старший лейтенант будет поощрён.

Показать еще