Кубанские Новости
Происшествия

Суд приговорил жителя Сочи к 9 годам колонии за взятку сотруднику полиции

Суд приговорил жителя Сочи к 9 годам колонии за взятку сотруднику полиции
Фото: Краснодарский краевой суд

Вступил в законную силу приговор в отношении жителя Сочи, осужденного за дачу взятки сотруднику полиции.

Из приговора суда следует, что с 2012 по 2015 года 35-летний мужчина вместе с другими подельниками организовал на территории Сочи незаконное проведение азартных игр вне игорной зоны. В июне 2015 года их деятельность была пресечена сотрудниками правоохранительных органов.

В августе 2018 года подсудимый и его сообщники были осуждены Хостинским районным судом Сочи.

В 2013 году подсудимый вместе с другим организатором незаконных азартных игр договорился с сотрудником полиции о том, что ежемесячно на его карту будут перечисляться деньги из расчета по 20 тыс. рублей за каждый из двух работающих игровых павильонов. За это правоохранитель должен был закрыть глаза на их работу.

Таким образом, фигурант вместе со своим знакомым с октября 2013-го по октябрь 2014 года частями перевели на счета полицейского 460 тыс. рублей. В настоящее время страж порядка отбывает наказание в виде лишения свободы.

Рассмотрев материалы уголовного дела, Центральный районный суд Сочи признал подсудимого виновным в даче взятки и приговорил его к 9 годам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу.

Вступил в законную силу приговор в отношении жителя Сочи, осужденного за дачу взятки полицейскому.
Видео: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

Судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда, рассмотрев материалы дела и обсудив доводы апелляционной жалобы, назначенное наказание в виде 9 лет лишения свободы оставила без изменений, исключив из приговора дополнительное наказание в виде штрафа. Приговор вступил в законную силу, сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда.

Показать еще