Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре застройщики ответят в суде за обман участников ЖСК на полмиллиарда рублей

В Краснодаре застройщики ответят в суде за обман участников ЖСК на полмиллиарда рублей
Фото: pixabay.com

В Краснодаре на скамью подсудимых отправлены недобросовестные застройщики.

По данным следствия, двое 33-летих местных жителей, действуя в составе организованной группы совместно с тремя краснодарцами, заключили с потерпевшими договоры участия в ЖСК, занимающихся строительством многоквартирных домов в Прикубанском округе Краснодара. Получив от потерпевших деньги, злоумышленники их потратили, а квартиры в собственность не выдали.

Так, в двух случаях дома возводились без разрешительной документации, в настоящее время их строительство не завершено. Один из объектов достроен, однако не сдан в эксплуатацию.

В результате противоправной деятельности фигурантов 880 участникам ЖСК причинен ущерб на общую сумму свыше 500 млн рублей. Для обеспечения мер по возмещению ущерба судом наложен арест на имущество обвиняемых на общую сумму более 630 млн рублей.

В настоящее время уголовное дело о мошенничестве с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд. Фигурантам грозит до 10 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Ранее в краевом центре было направлено в суд уголовное дело в отношении двух руководителей ЖСК. Они привлекли деньги пайщиков под предлогом строительства многоквартирных домов на территории Краснодарского края и Республики Адыгея, однако не выполнили взятые обязательства. В результате 706 потерпевшим причинен ущерб на общую сумму около 700 млн рублей.

Показать еще