Кубанские Новости
Происшествия

Проехал на красный: мотоциклист без прав устроил жесткое ДТП в центре Краснодара

Авария произошла 8 октября около 22.30 на пересечении улиц Северной и Аэродромной.

Накануне вечером 33-летний местный житель на мотоцикле Honda двигался по улице Северной со стороны Чкалова в сторону Кирова. На перекресте с улицей Фрунзе байкер проехал на красный сигнал светофора и врезался в BMW, за рулем которого находился 39-летний краснодарец. Автомобиль ехал по улице Фрунзе в сторону Аэродромной.

В результате ДТП пострадал водитель мотоцикла и его пассажирка – 31-летняя местная жительница, рассказал «Кубанским новостям» официальный представитель УМВД по Краснодару Артем Коноваленко.

Выяснилось, что мотоциклист был без прав, за что ему грозит штраф от 5 до 15 тыс. рублей. Также у него не было полиса ОСАГО, за это нарушение его оштрафуют еще на 800 рублей.

В теплое время года мотоциклисты часто становятся участниками ДТП. Так, 24 августа мотоциклист погиб в жестком ДТП в Краснодарском крае. На улице Победы у АГЗС в Лабинске столкнулись автомобиль Hyundai и мотоцикл. В результате ДТП 30-летний мотоциклист получил многочисленные травмы. Прибывшие на место медики пытались реанимировать его, но не смогли. Он скончался.

Показать еще