Кубанские Новости
Происшествия

На устроившего стрельбу в Сочи водителя Gelandewagen завели уголовное дело. Ему грозит до 7 лет лишения свободы

На устроившего стрельбу в Сочи водителя Gelandewagen завели уголовное дело. Ему грозит до 7 лет лишения свободы
Фото: Кубанские новости

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело о хулиганстве с применением оружия.

Напомним, дорожный конфликт со стрельбой произошел в Сочи в конце сентября. Водитель внедорожника Gelandewagen с московскими номерами подрезал другой автомобиль, несколько раз резко затормозил, а затем дважды выстрелил по нему из окна и быстро скрылся. Никто не пострадал. Дорожный конфликт произошел неподалеку от стадиона в Хостинском районе курорта.

Полицейские оперативно установили личность водителя и задержали его. Нарушителем оказался турист из Санкт-Петербурга. Выяснилось, что он был лишен права управления автомобилем, а также находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения. От медицинского освидетельствования мужчина отказался. За это на него был составлен административный протокол. Также установлено, что стрелял водитель из аэрозольного пистолета. Для его покупки не требуется лицензия.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края, в отношении водителя возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия». Мужчине грозит до 7 лет лишения свободы. Он задержан, с ним проводятся следственные действия.

Прокуратура Хостинского района Сочи поставила на контроль ход и результаты расследования уголовного дела.

Показать еще