Кубанские Новости
Происшествия

В Адыгее мужчине грозит до 8 лет колонии за дачу взятки полицейскому

В Адыгее мужчине грозит до 8 лет колонии за дачу взятки полицейскому
Фото: Михаил Ступин

В Адыгее завершено расследование в отношении мужчины, обвиняемого в даче взятки.

Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Адыгее, 42-летний мужчина в помещении служебного кабинета сотрудника полиции предложил ему закрыть глаза на совершенное правонарушение, а также вернуть изъятые автомобили, груженные древесиной. За это он предложил правоохранителю 50 тыс. рублей.

Учитывая, что страж порядка отказался от получения взятки, передача денег проходила под контролем сотрудников правоохранительных органов, обвиняемый был задержан на месте.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд. Мужчине грозит до восьми лет лишения свободы.

Стоит отметить, что суды нередко приговаривают обвиняемых в даче взятки сотрудникам правоохранительных органов к реальному лишению свободы. Так, в Геленджике в феврале 2021 года сотрудник ДПС заметил трактор, который ехал по дороге, виляя и притормаживая. Выяснилось, что у водителя не было документов на транспорт. Кроме того, от него пахло алкоголем.

Во время составления административного протокола водитель предложил инспектору ДПС 15 тыс. рублей за не привлечение его к ответственности. Инспектор сообщил об этом в правоохранительные органы. Суд приговорил мужчину к 1 году и 2 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Показать еще