Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре приезжий нашел банковскую карту и расплачивался ей в магазинах

В Краснодаре приезжий нашел банковскую карту и расплачивался ей в магазинах
Фото: Михаил Ступин

Сотрудниками уголовного розыска краснодарской полиции раскрыта кража денег с банковского счета.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, в полицию обратился местный житель. Он рассказал, что потерял свою банковскую карту, а через время ему стали поступать СМС о списании денег за различные покупки. Всего - 17 тыс. рублей.

Правоохранители установили причастность к краже ранее судимого за грабежи 31-летнего гражданина Республики Армения. Его задержали на одной из улиц краевого центра. Мужчина признался, что нашел чужую банковскую карту на улице Душистой и решил ею пользоваться.

В отношении подозреваемого расследуется уголовное дело о краже с банковского счета. Фигурант отправлен под домашний арест, ему грозит до шести лет лишения свободы.

Полиция предупреждает: многие считают, что обнаружение чужой вещи - это находка и не влечет никаких правовых последствий. Однако это нередко приводит к уголовной ответственности и нежелательной судимости, а иногда и заканчивается лишением свободы.

Так, например, жительница Краснодара после посещения магазина обнаружила пропажу карты, а затем ей поступили смс о списании разных сумм за покупку товаров. Всего - 3 тыс. рублей. В итоге к краже оказался причастен ранее не судимый 54-летний краснодарец. Правоохранители задержали его дома и доставили в отдел полиции. Мужчина признался, что нашел чужую карту на улице Уральской в магазине возле терминала оплаты и решил расплатиться ей при покупке продуктов. В отношении подозреваемого расследуется уголовное дело.

В полиции напомнили, что, в соответствии со статьей 227 Гражданского кодекса РФ, нашедший потерянную вещь обязан немедленно уведомить об этом собственника или его знакомых, после чего вернуть ее или сообщить об этом в полицию.

Показать еще