Кубанские Новости
Происшествия

Краснодарские полицейские поймали сбытчика фальшивых пятитысячных купюр

Краснодарские полицейские поймали сбытчика фальшивых пятитысячных купюр
Фото: Михаил Ступин

В Краснодаре полицейские пресекли незаконный оборот поддельных денежных купюр.

В полицию обратился местный житель. Он рассказал, что решил продать свой мобильник через интернет, и договорился с потенциальным покупателем о сделке.

При личной встрече молодой человек купил у него гаджет, расплатившись девятью пятитысячными купюрами. После этого заявитель узнал, что купюры поддельные.

Правоохранители установили личность и местонахождение подозреваемого. 24-летнего уроженца Латвии полицейские задержали по месту временного проживания. В его квартире стражи порядка нашли три пятитысячных купюры и телефон, который он купил у потерпевшего за поддельные деньги.

При дальнейшей проверке установлена причастность задержанного к сбыту фальшивых банкнот на территории города Анапы.

В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело. Фигурант арестован, ему грозит до восьми лет лишения свободы, сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару.

Ранее полицейские поймали сбытчика фальшивок в Новороссийске. Правоохранители задержали в лесополосе на выезде из города 26-летнего жителя Ростовской области в момент, когда он доставал из тайника поддельные банкноты. В его рюкзаке правоохранители нашли еще восемь пятитысячных купюр.

Экспертиза подтвердила, что деньги являются фальшивыми.

Показать еще