Кубанские Новости
Происшествия

Директор санатория «Знание» в Сочи обвиняется в нанесении ущерба государству на 8,2 млрд рублей

Директор санатория «Знание» в Сочи обвиняется в нанесении ущерба государству на 8,2 млрд рублей
Фото: Михаил Ступин

Прокуратура Сочи утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гендиректора санатория «Знание».

По версии следствия, с июня 2016 года по 31 мая 2021 года гендиректор санатория, используя свои полномочия, действуя в личных интересах, вопреки решению съезда делегатов Общероссийской общественной организации – общество «Знание» России о передаче в собственность РФ 100% имущественного комплекса санатория на протяжении почти пяти лет не заключал договор дарения, что повлекло причинение имущественного ущерба государству в размере более 8,2 млрд рублей.

Кроме того, директор незаконно начислил себе премии на сумму более 14 млн рублей, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Напомним, в конце мая этого года гендиректор санатория «Знание» Дмитрий Богданов был задержан при выходе из самолета Ялта – Сочи и арестован по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями. По словам руководителя инициативной группы защиты Богданова Александры Мирошниковой, его обвиняют в затягивании процесса передачи санатория государству.

В августе Краснодарский краевой суд отправил его под домашний арест до 9 октября

Дмитрий Богданов работает в туристической сфере с 1998 года. Санаторно-курортный комплекс «Знание» он возглавил в 2011 году.

Подписание договора о безвозмездной передаче 100% доли в уставном капитале санатория состоялось 15 сентября.

Показать еще