Кубанские Новости
Происшествия

Краснодарские полицейские поймали вора благодаря потерянному на месте преступления телефону

Краснодарские полицейские поймали вора благодаря потерянному на месте преступления телефону
Фото: Михаил Ступин

Сотрудниками уголовного розыска краснодарской полиции задержан подозреваемый в серии краж имущества из гаражей.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, в полицию поступили сообщения о краже имущества из двух гаражей, расположенных на улице Атарбекова. Их владельцы пояснили, что помещения вскрыты, из них пропали электроинструменты. Ущерб составил около 90 тыс. рублей.

Во время осмотра места происшествия сотрудники уголовного розыска нашли мобильник, утерянный подозреваемым. Стражи порядка установили, что гаджет принадлежит ранее судимому за кражу 32-летнему краснодарцу. Его удалось задержать на улице Атарбекова.

В отделе полиции мужчина признался, что металлических ломом вскрыл замки гаражей, после чего похитил электроинструменты. Также была установлена его причастность к еще одной аналогичной краже, где из гаража, расположенного на улице Ковалева, были похищены строительные инструменты на общую сумму 40 тыс. рублей.

В отношении подозреваемого расследуются уголовные дела о кражах. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Ранее неизвестный взломал замок входной двери и забрался в подсобку в подъезде многоэтажного жилого дома на улице Атарбекова. Оттуда он похитил два строительных миксера, перфоратор, болгарку и плиткорез общей стоимостью 30 тыс. рублей.

Правоохранители установили личность злоумышленника. Подозреваемого, не судимого 24-летнего краснодарца, задержали. В отделе полиции он признался, что заметил, как рабочие складывали инструменты в помещение, после чего решил похитить их. Украденное молодой человек продал за 7 тыс. рублей, а деньги потратил.

Показать еще