Кубанские Новости
Происшествия

На Черноморском побережье устраняют последствия ночного шторма

На Черноморском побережье устраняют последствия ночного шторма
Фото: t.me/soch01

Работы продолжаются на пляжах Сочи, Анапы и Геленджика.

На кадрах, которые появились в местных пабликах, видно, что сильные волны не пощадили ни береговую линию, ни инфраструктуру пляжей.

Например, в Сочи в море унесло оставшиеся лежаки, зонты, настилы и даже деревянное кафе. Об этом сообщил его владелец, который приобрёл точку общепита совсем недавно и даже не успел принять первых гостей.

- На пляже «Свирский» в Лазаревском районе в результате шторма пострадала прогулочная зона, расположенная в полосе отвода железной дороги. В ближайшие дни будет проведена оценка ущерба и требуемых работ по расчистке и восстановлению. Работы будут проведены силами пользователя пляжа, - прокомментировали «Кубанским новостям» в пресс-службе администрации Сочи.

В мэрии Анапы рассказали, что серьезного ущерба удалось избежать. Дело в том, что большинство пляжей уже законсервировано на зимний период – там сейчас очищают пляжи от большого количества мусора, принесенного стихией. А вот лежаки и другое оборудование остались только на некоторых прибрежных территориях. Например, на пляже в Малой бухте, где сегодня весь день устраняют последствия шторма. Видео снял местный блогер Юрий Озаровский.

Показать еще