Кубанские Новости
Происшествия

В Сочи на мужчину завели уголовное дело после невыплаты 1,4 млн рублей алиментов

В Сочи на мужчину завели уголовное дело после невыплаты 1,4 млн рублей алиментов
Фото: Михаил Ступин

В Сочи судебные приставы возбудили в отношении 43-летнего местного жителя уголовное дело из-за невыплаты алиментов.

В Сочи судебные приставы возбудили в отношении 43-летнего местного жителя уголовное дело за неуплаты средств на содержание 14-летней дочери, которая проживает с мамой.

После развода мужчина был обязан платить алименты в твердой сумме в размере 1,5 МРОТ (6 тысяч 916,5 рублей). Из-за того, что он игнорировал эти обязанности, его ранее привлекали к административной ответственности. Отбыв наказание - 20 часов обязательных работ, отец продолжал игнорировать выплаты. Между тем долг рос и превысил сумму в 1,4 млн рублей.

Это стало причиной того, что судебные приставы Центрального районного отделения Сочи возбудили в отношении него уголовное дело, материалы которого в ближайшее время будут переданы в суд, сообщает пресс-служба регионального управления ФССП.

Ранее неуплата алиментов закончилась для жителя Краснодарского края принудительными работами. Так, житель Армавира долгое время уклонялся от уплаты алиментов на своего ребенка. В итоге накопилась задолженность в несколько сотен тысяч рублей.

Это стало причиной возбуждения в отношении отца уголовного дело по статье о неуплате алиментов. Приговором Армавирского городского суда мужчина был признан виновным, ему назначено наказание в виде 10 месяцев исправительных работ с удержанием из заработной платы 10% в доход государства.

Показать еще