Кубанские Новости
Происшествия

Житель Краснодарского края устроился в банк и обобрал его более чем на 2 млн рублей

Житель Краснодарского края устроился в банк и обобрал его более чем на 2 млн рублей
Фото: ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Житель Краснодарского края устроился в финансовую организацию и мошенническим путем похитил 2 млн рублей.

В полицию обратился представитель банка и сообщил, что у них неизвестный похитил более 2 млн рублей. Оказалось, что в течение нескольких дней финучреждение дистанционно одобрило несколько десятков кредитов на разных людей. При этом некоторые из них сообщили в банк, что не имеют никакого отношения к этим операциям.

При проверке выяснилось, что организация дистанционно трудоустроила нового работника, отвечающего за поиск потенциальных клиентов и распространение банковских кредитных карт. Этот специалист внес в клиентскую базу данные людей, на которых без их ведома активировал кредитные карты (всего 31), а позже обналичивал с них деньги в банкоматах.

Также установлено, что при трудоустройстве мужчина предъявил банку свой паспорт с измененной фотографией, но правоохранителям удалось установить реальную личность злоумышленника. 42-летнего жителя Кавказского района задержали и доставили в краевой центр, сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару.

Телефонные мошенники изобрели новую схему обмана клиентов российских банков и кражи денег с кредитных карт. Так, они сообщают о попытке снять деньги со счета в другом регионе и предлагают сверить устройства, которые имеют доступ к личному кабинету. После «сверки» обнаруживается лишнее устройство на базе операционной системы. «Сотрудник банка» предлагает помочь отключить чужой доступ с помощью программы удаленного доступа.

Она позволяет пользователю подключится к вашему устройству, если вы назовете авторизационный код. После этого злоумышленник получает доступ к любой информации на вашем устройстве, в частности к личному кабинету в банке.

Показать еще