Кубанские Новости
Происшествия

Краснодарский экс-полицейский, сбивший девушку на «зебре», заплатит 1,5 млн рублей и отправится в тюрьму

Краснодарский экс-полицейский, сбивший девушку на «зебре», заплатит 1,5 млн рублей и отправится в тюрьму
Фото: pixabay.com

Напомним, в сентябре прошлого года бывший сотрудник ППС Краснодара Алексей Соловьев на пешеходном переходе насмерть сбил 16-летнюю девушку и скрылся.

Всё произошло в центре станицы Старокорсунской. Алексей Соловьев ехал на автомобиле «Киа Рио» по улице Красной.

- Водитель, приближаясь к пешеходному переходу, не снизил скорость и не уступил дорогу несовершеннолетней девушке, переходящей проезжую часть по не регулируемому освещенному пешеходному переходу. В результате полицейский допустил наезд на подростка. Очевидцами на место были вызваны медики, но несмотря на оказанную помощь, потерпевшая скончалась в машине скорой медицинской помощи, - прокомментировали в пресс-службе СУ СКР РФ по Краснодарскому краю.

- После совершения ДТП подсудимый, испугавшись последствий, будучи Натали момент действующим сотрудником полиции, направился в автосервис к своему знакомому, где, сняв с автомобиля поврежденные детали, а именно фрагменты вары, бампер, номера и лобовое стекло, сжёг из абонента с мусором, - отметила пресс-секретарь Краснодарского краевого суда Мария Пирогова.

После аварии экс-сотрудник полиции скрылся с места происшествия и пытался уничтожить следы совершенного преступления, но был задержан следователем СКР по краю. В ходе следствия обвиняемый вину в совершении инкриминируемого ему преступления признал в полном объеме.

Мужчина был признан виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности смерть человека, сопряженном с оставлением места ДТП (п.«б» ч.4 ст.264 УК РФ).

Приговором суда Алексею Соловьеву назначено наказание в виде лишения свободы сроком на срок 6 лет с отбыванием наказания в колонии общего режима. Кроме того, он лишён права управления транспортными средствами на срок 2 года и 6 месяцев. В качестве компенсации морального вреда с Соловьёва в пользу потерпевших взыскано 1, 5 миллиона рублей. Приговор в законную силу не вступил.

пресс-служба Краснодарского краевого суда
Видео: КРАСНОДАРСКИЙ КРАЕВОЙ СУД
Показать еще