Кубанские Новости
Происшествия

На жителя Краснодара завели второе уголовное дело из-за невыплаты алиментов

На жителя Краснодара завели второе уголовное дело из-за невыплаты алиментов
Фото: Михаил Ступин

Краснодарец понес наказание за неуплату алиментов.

Неплательщик алиментов, проживающий в Центральном округе Краснодара, с 2018 года не платил алименты на дочь и сына. В итоге накопилась задолженность в 785 тыс. рублей.

Мужчина уже привлекался к административной ответственности. Мировой судья дважды признавал его виновным и назначал по 30 часов обязательных работ (по каждому протоколу). И даже после этого мужчина не выплачивал долг и скрывал источники дохода.

Результатом стало уголовное дело и вынесенный в декабре 2020 года Первомайским районным судом Краснодара приговор о признании краснодарца виновным в неуплате алиментов. Тогда ему было назначено восемь месяцев исправительных работ. После этого начались выплаты по алиментам, но ненадолго.

В результате дознавателем Отдела судебных приставов по Центральному округу в отношении должника повторно возбуждено уголовное дело, которое направлено прокурору для утверждения обвинительного акта и дальнейшей передачи в суд, сообщает пресс-служба регионального управления ФССП.

Ранее фигурантом уголовного дела о невыплате алиментов стал житель Сочи. Его долг составил 1,4 млн рублей. Это стало причиной того, что судебные приставы Центрального районного отделения возбудили в отношении него уголовное дело, материалы которого в ближайшее время будут переданы в суд.

Показать еще