Кубанские Новости
Происшествия

Онлайн-знакомая, которой краснодарец перевел 1,1 млн рублей на лечение, оказалась аферисткой

Онлайн-знакомая, которой краснодарец перевел 1,1 млн рублей на лечение, оказалась аферисткой
Фото: Михаил Ступин

В Краснодаре сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемую в дистанционном мошенничестве.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Краснодару, в полицию обратился местный житель. Он рассказал, что долгое время в соцсети общался с девушкой. Во время переписки собеседница в течение полугода несколько раз просила помочь ей деньгами на дорогостоящее лечение. В общей сложности мужчина перевел на банковскую карту интернет-знакомой более 1 ,1 млн рублей, после чего она перестала выходить на связь.

Правоохранители установили личность и местонахождение подозреваемой. 46-летнюю жительницу города Похвистнево оперативники задержали в Самарской области. Оказалось, что она разместила на странице в соцсети фотографию другой девушки и представилась чужим именем. Похищенные деньги к этому времени женщина успела потратить.

В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Женщина арестована, ей грозит до десяти лет лишения свободы.

Ранее в Усть-Лабинском районе, отбывая наказание в исправительной колонии за совершение серии мошенничеств, 36-летняя аферистка убедила свою сокамерницу в том, что поможет нанять опытного адвоката, который поможет изменить место отбывания ее наказания. За услугу женщина потребовала перевести на банковский счет своему близкому родственнику 990 тысяч рублей. Получив деньги от родственников «жертвы», обещанной помощи не последовало.

Показать еще