Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре виновник «пьяного» ДТП с участием трамвая ответит в суде за смерть пассажирки иномарки

В Краснодаре виновник «пьяного» ДТП с участием трамвая ответит в суде за смерть пассажирки иномарки
Фото: УМВД России по Краснодару

Прокуратура Центрального административного округа Краснодара направила в суд уголовное дело в отношении водителя, совершившего смертельное ДТП.

Прокурор Центрального административного округа г. Краснодара утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 25-летнего уроженца Волгодонска Ростовской области. Он обвиняется в нарушении водителем, находящимся в состоянии опьянения, ПДД, повлекшем по неосторожности смерть человека.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», 28 августа водитель «Киа», двигаясь со стороны улицы Базовской в сторону Гоголя, на регулируемом перекрестке с улицей Горького столкнулся с трамваем.

В результате ДТП погибла 26-летняя пассажирка иномарки. Госпитализированы 23-летний пассажир и 25-летний водитель автомобиля. Оказалось, что водитель иномарки был пьян.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Первомайский районный суд Краснодара, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Напомним, смертельная авария с участием «шестерки» под управлением водителя под алкоголем и наркотиками и пассажирского автобуса «Газель» произошла днем 24 апреля в Абинске. В ней погибли две пассажирки легковушки. Приговором суда водителю ВАЗ-2106 назначено наказание в виде 12 лет колонии общего режима с лишением права управления авто на 3 года. Осужденный взят под стражу.

Показать еще