Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае на территории школы нашли муляж взрывного устройства

В Краснодарском крае на территории школы нашли муляж взрывного устройства
Фото: Михаил Ступин

Инцидент произошел утром 18 октября в Брюховецком районе.

Утром 18 октября на пульт Единой дежурно-диспетчерской службы района поступило сообщение об обнаружении неопознанного устройства на территории школы №5 села Большой Бейсуг. Учитель ОБЖ во время утреннего обхода нашел подозрительный предмет, расположенный на заборе школы.

На место происшествия незамедлительно были вызваны оперативная группа, саперы, спасатели, пожарный расчет и бригада скорой медицинской помощи. Ученики и сотрудники школы были сразу же эвакуированы.

В ходе обследования было установлено, что подозрительный предмет оказался муляжом взрывного устройства, сообщили в пресс-службе районной администрации.

- На месте взрывных устройств обнаружено не было. В настоящее время проводится проверка, устанавливается личность человека, оставившего муляж, - прокомментировали «Кубанским новостям» в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Ранее «Кубанские новости» сообщали, что в Перми ученик шестого класса принес в школу отцовское охотничье ружье и дважды выстрелил в стены и потолок. Директору школы удалось обезвредить ученика. Женщина отвела школьника в свой кабинет, где он находился до приезда правоохранителей. Сейчас подросток задержан, мотивы его действий выясняются.

Показать еще