Кубанские Новости
Происшествия

СМИ: ФБР проводит обыски в американском доме кубанского миллиардера Дерипаски

СМИ: ФБР проводит обыски в американском доме кубанского миллиардера Дерипаски
Фото: instagram.com/oleg.deripaska

Первые сообщения об обысках опубликовали издания США. При этом, ФБР отказалось комментировать эту информацию.

По свидетельствам журналиста телеканала NBC News Лауры Стрикер, её комментарий приводит РИА Новости, силовики проводят обыски в доме бизнесмена в Вашингтоне.

Автор: ria.ru

Ранее, в 2018 году в бывшей компании Олега Дерипаски Terra Services прошёл обыск. По итогам было изъято не менее 25 000 электронных документов из принадлежащего ей британского хранилища в рамках расследования, связанного с отчётом экс-спецпрокурора США Роберта Мюллера о вмешательстве России в выборы 2016 года. Тогда суд посчитал, что это может навредить отношениям Великобритании и США, и закрыл данные об обысках.

- Вашингтонские бюрократы безуспешно пытаются обнаружить мою связь с Манафортом (экс-главой предвыборного штаба президента США Дональда Трампа, - прим.ред.), с которым я не пересекался уже много лет, и о чем неоднократно говорил. С упорством, достойным лучшего применения, они ищут то, чего не существует,— цитирует представителя Олега Дерипаски ТАСС.

В 2018 году США внесли Олега Дерипаску в «черный список». Активы его фигурантов в стране блокируются, а бизнес с ними запрещается. Через год Дерипаска подал иск в федеральный суд Вашингтона на Минфин США, добиваясь блокировки наложенных на него санкций.

Олег Дерипаска является владельцем компании-оператора сети кубанских аэропортов «Аэродинамика», в число которых входят воздушные гавани Краснодара, Сочи и Анапы. Кроме того, миллиардер основал благотворительный фонд «Вольное дело», который поддерживает образование и науку, а также инициировал ряд проектов во время пандемии коронавирусной инфекции.

Показать еще