Кубанские Новости
Происшествия

В поселке Красноармейского района введен режим ЧС из-за найденной авиабомбы времен Великой Отечественной войны

В поселке Красноармейского района введен режим ЧС из-за найденной авиабомбы времен Великой Отечественной войны
Фото: nstagram.com/krasnoarmeisky_admin/

В поселке Краснополянском Октябрьского сельского поселения Красноармейского района введен режим ЧС из-за найденной авиабомбы времен Великой Отечественной войны.

В связи с обнаружением в районе посёлка Краснополянского Октябрьского сельского поселения, предположительно, авиабомбы времен Великой Отечественной войны приняты все меры для предупреждения возможных происшествий.
На территории Октябрьского сельского поселения с 18.30 19 октября введен режим «Чрезвычайная ситуация».

- В районе обнаружения взрывоопасного предмета организовано круглосуточное дежурство и оцепление. Приняты все меры и приведены в готовность силы и средства для обеспечения безопасности населения, - написал на своей странице в Instagram глава Красноармейского района Юрий Васин.

Напомним, в марте 2021 года в новороссийском селе Мысхако ввели локальный режим «Чрезвычайная ситуация» из-за найденной авиабомбы «ФАБ-100» времен Великой Отечественной войны.

В ноябре 2020 года в ходе поисковых работ в горно-лесистой местности села Южная Озереевка была обнаружена немецкая авиабомба SD250.

Боеприпас времен Великой Отечественной войны был найден в 400 метрах от нефтепровода «Тенгиз-Новороссийск» и основных сооружений морского терминала АО «Каспийский трубопроводный консорциум».

Показать еще