Кубанские Новости
Происшествия

В пригороде Новороссийска осколки взорванной авиабомбы повредили жилые дома

Снаряд времён Великой Отечественной войны днём 20 октября уничтожили в море в районе посёлка Мысхако.

В результате взрыва повреждения получили по крайней мере пять частных домов и одна гостиница. Здания буквально изрешетило камнями с приморского пляжа, пострадали также двери, кондиционеры, штукатурка. В некоторых домах попадали люстры и посуда.

- Почему такая сильная взрывная волна была? Нам камень диаметром около 20 см даже крышу пробил! Я уже не говорю о других повреждениях, - рассказала «Кубанским новостям» Наталья Субашич с ул. Пограничной.

Местные жители собираются писать обращения в ответственные ведомства с требованием разобраться в ситуации. В пресс-службе Росгвардии сообщили, что их сотрудники в данный день для работ не привлекались.

- 20 октября взрывотехники ОМОН Главного управления Росгвардии по Краснодарскому краю не привлекались для уничтожения авиационной бомбы в Новороссийске, - прокомментировали «Кубанским новостям» в пресс-службе ГУ Росгвардии по Краснодарскому краю.

По данным нашего источника, взрывные работы осуществляли специалисты Новороссийской военно-морской базы. Пресс-служба Южного военного округа пока информацию не комментирует.

Показать еще